Искать на картеПоисковикКаталогОбьявлениеСтатьиМои данныеРеклама
Viduslaiku izklaides

Viduslaiku izklaides

Niedru Lijas, Jaunpils novads, Latvija
(+371) 26336513
Описание
Всего в ста метрах от средневекового Яунпилского замка,который в стародавние времена назывался Neuenburg, находится Шведская стена. Согласно легенде, эту стену построили шведские воины, плененные доблестным рыцарем - бароном Матиасом фон дер Рекке, в 1605 году во время битвы при Кирхгольме, т.е. Саласпилсе. В 2005 году Шведская стена отмечает свое четырехсотлетие. На территории, окруженной Шведской стеной, и расположилость ООО "Niedru Lija". Мы предлагаем всем желающим активный отдых и интересные развлечения в средневековом духе: стрельбу из лука и арбалета, метание боевых топоров и копий, толкание каменного пушечного ядра, ковку гвоздей и подков, чеканку средневековых монет, стрельбу из шведской крепостной пушки. Наши арбалеты, это копии средневековых арбалетов 14 века, топоры - копии немецких боевых топоров 13 века, монеты - копия шилинга 1549 года, который чеканил в Риге магистр Ливонского ордена Иоганн фон дер Рекке, и копия шилинга 1551 года, который совместно чеканили Рижский архиепископ Вильгельм фон Бранденбург и магистр Ливонского ордера Иоганн фон дер Рекке. Мы предлагаем специальную программу группам, посещающим Яунпилский замок -"Средневековая школа". Во время экскурсии все могут сами выковать монету,пострелять из лука и арбалета, посоревноваться в метании боевых топоров и копий, а также примерить на себя средневековые доспехи и сфотографироваться на пямять со средневековым оружием в руках. В кузнице можна попробовать себя в ковке гвоздей или отлить из олова свое "счастье". Незабываемые впечатления от посещения Шведской стены остаются у тех, кто своей рукой зажжет фитиль шведской крепостной пушки и услышит гром орудия в свою честь. Мы предлагаем театрализованную программу не только для школьников, но также для взрослых. Взрослые могут принять участие в рыцарском турнире и посостязаться можду собой в стрельбе из лука и арбалета, метании копий и топоров, толкании пушечного ядра. Победителю турнира достанется приз. Проведя несколько часов у Шведской стены, Вы не только увидите пямятники старины и хорошо отдохнете, но и сможете приобрести на память сувениры: кружки с видами Шведской стены и Яунпилского замка, календари, коллекционный набор спичек с видами Яунпилского замка, выпущенный к 700-летию замка, копию монет, которые чеканились и были в обращении в те времена, когда представитель семьи собственников Яунпилского замка барон Иоганн фон дер Рекке был магистром Ливонского ордена, когда вино было крепким, женщины нежными и прекрасными, мечи и боевые топоры мужчин не знали поражений и девизом каждого рыцаря были слова: честь побеждает все.
Галерея
Video
ПредложениеПродукты, услуги, ключевые словаАттракционные парки, Аттракционы подробнее   Метание топора подробнее   Метание копья подробнее   Стрельба из арбалета подробнееКовка денег и литье счастья подробнееCтрельба из лука подробнееViduslaiku dzīres, viduslaiku kāzas, viduslaiku turnīrs (Развлеченья средневековья) подробнееBruņinieku skola (Школа средневековья)2.85 - 4.2699 € подробнее
Карта, Связанные предприятия

Статистика:
Полнастю просмотрен : 133123
Показан в результатах поиска : 144196

Cheirons, ветеринарная клиника - аптека
Cheirons, ветеринарная клиника - аптекаВ клинике мы предлагаем разностороннюю ветеринарную помощь всех видов для животных (собаки, кошки, хорьки, кролики, морские свинки, хомячки и др.) Диагностика и лечение заболеваний, вакцинация, чипирование, хирургические операции на животных (в т.ч. кастрация, стерилизация, операции при опухолях, оперативное и консервативное лечение переломов костей, травмы, раны и др.) Лабораторные анализы, рентген, УЗИ.
Reiss, автосервис
Reiss, автосервисUzņēmums darbojas no 2008. gada auto apkopes, remonta un rezerves daļu tirdzniecības jomā. Uzņēmumā strādā astoņi pieredzējuši darbinieki. Piedāvājam visu marku vieglo, kā arī komerctransporta līdz 5 t apkopi un remontu.
Beibuks, спортивный клуб
Beibuks, спортивный клубПредлагаем увлекательные путешествия на деревянных плотах и лодках каноэ по Даугаве - наилучшее совмещение водного туризма с воможностью насладиться живописными видами древней долиной реки Даугавы. Прокат деревянных плотов и лодок каноэ. Деревянная бревенчатая банька, ночлег, палаточные места. Организацию спортивных игр и мероприятий на открытом воздухе с ночлегом и питанием. Различные индивидуальные маршруты водного туризма по Даугаве.
Fotostudijas.lv, фотостудия
Fotostudijas.lv, фотостудияФотостудия в центре Риги. Аренда фотостудии и услуги фотографа. Фотосессия в студии или в любом месте по вашему выбору. Широкоформатная печать, изготовление холстов и фотокниги.
Jaunarāji, кемпинг
Jaunarāji, кемпингОбдых у реки Gauja. Сможете приятно отдохнуть в сосновом лесу, на самом берегу реки Gauja. К вашим услугам будет пять новых и комфортабельных 8-ми местных домика для гостей, деревенская баня и зал для банкетов.
Tree Climbers, SIA
Tree Climbers, SIAArborists, kokkopis - veicam koku kopšanu, zāģēšanu, bīstamo koku novākšanu un ne tikai..
Bel-Doors, двери и мебель
Bel-Doors, двери и мебельКачественные межкомнатные  двери  по хорошим ценам
Līgatnes Zemturi, гостевой дом
Līgatnes Zemturi, гостевой домБаза отдыха «Земтури» находится в одном из красивейших уголков Латвии – Лигатне.База отдыха занимает 10 гектар. Постройки комплекса расположились, в сельской тиши среди рыбных прудов и в холмов. Сельско-хозяйственные работы здесь не ведутся.Комплекс отдыха «Земтури» готова удовлетворить запросы как взрослых, так и маленьких наших гостей.На базе отдыха «Земтури»- можно арендовать домик для отдыха или место в кемпинге
- для большой группы туристов найдется место для палаточного лагеря
- для влюбленных отыщутся укромные лесные уголки и тихие заводи на богатых рыбой прудах
- для любителей активного отдыха – спортивная площадка
- здесь можно устроить праздники, свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие торжества
- после трудного дня отдыха можно попариться в бане
Mēnesnīcas, гостевой дом
Mēnesnīcas, гостевой домГостевой дом Mēnesnīcas, находится на берегу реки Гривас, предлагаем ночлеги, каминный зад до 30 персон, сауна, благоустроенная кухня.
Skangaļu muiža, гостевой дом
Skangaļu muiža, гостевой домУсадьба Скангани расположена в красивом месте в центре Видземе, между двумя городами - историческим и популярным туристическим городом - Цесисом и Валмиерой. Рауна, которую в народе называют маленькой Швейцарией, находится в 9 км. Придя к нам, вы сможете увидеть природные объекты - такие как Рауна Стабурагс, Великий Ад, скалы Личу-Ланки.
Visi banneri