Искать на картеПоисковикКаталогОбьявлениеСтатьиМои данныеРеклама
Kokneses pils (drupas) un muiža

Kokneses pils (drupas) un muiža

Koknese, Kokneses novads, Latvija
 
ВсёПредложениеГалереяКарта
Описание
Замок в Кокнесе впервые упоминается в 1205 году. На месте слияния Даугавы и Персе, на месте городища латгалов с селов находился деревянный замок, в котором жил властитель края Ветсека. Замок для Кокнеского архиепископа построен в 1209 году, и первым вассалом был рыцарь Рудольф из Йериговы. Вначале вассальский замок служил только для защиты, но, начиная с 14 века, его обустроили в соответствии с требованиями быта – для проживания. В это время во дворе замка строили деревянные здания, а в 15 веке с развитием огнестрельного оружия вместо них построили каменные здания. В 16 веке Кокнесе была главным доменом и резиденцией архиепископа. В 1509 – 1524 замок дополнен пристройками и двумя круглыми башнями, всего у замка было 5 башен, у форбурга – 2 башни. Во время правления шведов в 20-е годы 17 века замок перестроили в соответствии с новыми требованиями фортификации. Благодаря своему расположению замок был практически неприступным, и в таком виде существовал до 1701 года, когда при наступлении русских войск был взорван. После этого замок не восстанавливался. В настоящее время руины частично затоплены. Рядом с замком образовалось обжитое место – укрепленный город, городские права получивший в 1277 году и в 17 веке бывший четвертым крупнейшим городом Ливонии. Сейчас на его месте парк и средневековые каменные надгробья. Недалеко от руин замка в 18 веке существовала усадьба, а в 19 веке здесь было уже значительное хозяйство. В середине 19 века старый господский дом владельца барона Левенштерна больше не устраивал и в 1894 году по проекту архитектора К.Нейбурга был построен расскошный дворец в стиле неореннесанса. Дворец сгорел в 1905 году и во время военных действий 1915 года был частично разрушен, позже снесен. В комплекс входит клеть с аркадой и дом управляющего, в котором в 1885 – 1887 гг. жил писатель Р.Блауманис.
Галерея
ПредложениеПродукты, услуги, ключевые словаОбьекты для туристического осмотра подробнее   Поместья подробнее   Kokneses pilsdrupas (Развалины замка) подробнее
Карта

Статистика:
Полнастю просмотрен : 31619
Показан в результатах поиска : 148446

Maripol SIA, салон по пошиву шуб и головных уборов
Maripol SIA, салон по пошиву шуб и головных уборовEkskluzīvās cepures, eleganti kažokādas izstrādājumi, graciozi aksesuāri no „Maripol” izcels jūsu individualitāti, veidos neatkārtojamu izskatu un papildinās dabisko sievietes skaistumu.
Ireneta, свадебный салон
Ireneta, свадебный салонСалон Ireneta предлагает Вам: свадебные и вечерние платья, аксессуары, продажа и прокат.
Aviokase.Lv, авиабилеты в on-line
Aviokase.Lv, авиабилеты в  on-lineДешёвые авиабилеты. Полёты по низким ценам. Все полёты. Все направления. Ryanair, Wizz Air,airBaltic, Lufthansa, Aeroflot, Finnair, LOT, SAS, easyJet, airberlin...
Pazemes ezeri, apskates objekts
Pazemes ezeri, apskates objektsОбъект для туристов - единственные подземные озера в Латвии.
Juris Tumulkāns
Juris TumulkānsKeramiķis Juris Tumulkāns dzīvo un strādā Rīgā, jau 15 gadus vada VEF Kultūras pils Tautas Lietišķās mākslas studiju „Saule”, rīko un piedalās dažādās izstādēs un citos kultūras pasākumos.
EST Tehnoloģijas, SIA, торговля и ремонт весов
EST Tehnoloģijas, SIA, торговля и ремонт весовВсе виды весов торговля и ремонт. Весы для торговли, дома, склада, медицины, штабелирования, лабораторий и многое другое.
Jaunmoku pils, гостиница
Jaunmoku pils, гостиницаЗамок Jaunmoku pils - ансамбль поместья - музей, художественные выставки, гостиница и место для проведение мероприятий, в замке находится кафе "Хуберт".
Villa Vanilla, гостиница
Villa Vanilla, гостиницаViesnīca Villa Vanilla piedāva 10 labiekārtotus numuriņus Siguldas klusajā centrā - tuvumā atrodas gan ēdināsnas vietas, gan ievērojami apskates objekti.
Princis, SIA
Princis, SIAJāšanas sporta kluba Princis saimniecībā ir aptuveni 70 zirgi. Piedāvājam izjādes ar zirgiem un ponijiem Jelgavā, jāšanas apmacību, zirgu pansijas, zirgu tirdzniecības pakalpojumus. Perspektīvākie piedalās valsts un starptautiska līmeņa sacensībās.
Escape.lv rooms, kvesti, квест комната
Escape.lv rooms, kvesti, квест комнатаОткройте границы своего интеллекта. Escape - это интерактивная и интуитивно понятная игра в реальной жизни, которая требует вашего внимания, умения находить решения и навыков командной работы в необычных ситуациях. 60 минут доступно, чтобы разгадать тайны и найти ключи, которые можно получить бесплатно для команды от 2 до 6 участников. Бронирование должно быть сделано за 24 часа.
Visi banneri